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Quiche crémeuse au thon
Pour 6 personnes :
- 1 pâte brisée
- 1 boite de thon au naturel (200 g)
- 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
- 10 cl de crème semi-épaisse
- 30 cl de crème liquide
- 50 g de parmesan
- Sel/Poivre
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à soupe de persil moulu
- Quelques olives noires
Préparation Quiche crémeuse au thon
Préparation de la quiche :
1- Préchauffer le four à 180°c. Foncer le moule à tarte de la pâte brisée, la piquer à la fourchette
et faire précuire 15 mn en recouvrant la pâte de papier sulfurisé et de légumes secs.
2- Préparer la garniture : égoutter le thon, battre légèrement les œufs et le jaune d'œuf à la fourchette puis incorporer
la crème semi-épaisse, la crème liquide, le parmesan et le thon bien égoutté.
Ajouter la ciboulette et le persil moulu. Saler, poivrer.
3- Verser cette garniture sur le fond de tarte précuit et enfourner 15 à 20 mn le temps que la garniture prenne.
Répartir les olives noires sur le dessus et poursuivre la cuisson encore 15 à 20 mn jusqu'à ce que la tarte soit joliment
dorée. Laisser tiédir puis dégustez !
Tags : Quiche, thon, recette, recette quiche, tarte salé
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