•  Tajine de veau en sauce rouge

    Ingrédients pour 4 personnes :

    - 500 g de veau 

    - 6 pommes de terre 

    - 1 poignée de pois chiche 

    - 2 oignons 

    - 1 boite de tomate concentrée 

    - safran 

    - cumin 

    - carvi 

    - sel et poivre 

    - huile d'olive

    Préparation (1h30 de cuisson) :

    Faire gonfler les pois chiches la veille, en les recouvrant d'eau.

    Faire cuire les pommes de terre.

    Faire revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive et le veau coupé en morceau pendant 10min.

    Recouvrir d'eau et rajouter les épices, la tomate et les pois chiches.

    Laisser mijoter 3/4 heures. 

    Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les ajouter à la préparation.

    Laisser cuire à feu doux 1/4 heure et servir.


    votre commentaire
  • Poulet curry

    Voila une recette de poulet 0 complexe : rapide et super bon !

    Ingrédients :

    -  Escalope de poulet

    - Une brique de crême liquide (bon moi j'opte pour du bridelight 5% de mat. gra. )

    - Epices : sel, poivre, curry (1cas)

    Préparation de la recette : 

    - Couper en morceaux l'escalope et les faire dorer.  

    - Une fois que la viande est cuite, rajouter une 1/2 brique de crème liquide et ajouter de suite les épices sel, poivre,

    curry (si vous n'aimez pas le curry libre à vous de soit remplacer l'épice par celle de votre choix ou bien ne rien

    rajouter a la place du curry) 

    - Laisser chauffer a feu doux le tout que la sauce épaississe.  

    Accompagner tous sa, de riz et A TABLEEEE !


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique