-
Corne de gazelle
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 15 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de farine
- 80 g de beurre
- 100 ml de fleur d'oranger pour la pâte
- 250 g de poudre d'amandes
- 70 g de sucre glace pour la farce
- 2 pincées de cannelle
- 1 zeste de citron
- 1 peu d'eau de fleur d'oranger
- 100 g de sucre glace pour glaçage
Préparation des cornes :
1 - Préchauffer le four à 180°C. La pâte : verser la farine dans un récipient, ajouter le beurre fondu,
ajouter le zeste de citron et y mettre la fleur d'oranger, suffisamment pour obtenir une pâte légère (souple).
Laisser reposer 15 minutes, le temps de préparer la farce.
2 - Farce : verser la poudre d'amande dans un saladier, Ajouter le sucre glace, la cannelle et le zeste de citron
puis la fleur d'oranger. Malaxer le tout à la main pour obtenir une pâte épaisse.
3 - La mettre en boule.
4 - Après le temps de repos : étaler la pâte assez finement.
Découper des cercles à l'aide d'un verre. Prendre un peu de farce d'amande, former en un petit croissant.
Poser un croissant de farce sur chaque cercle de pâte.
5 - Refermer chaque cercle en chausson et travailler avec les doigts pour leur donner la forme d'un croissant.ouder très fort les bords. Enlever le surplus de pâte à la roulette.
6 - Les poser sur la plaque du four préalablement farinée ou sur une feuille sulfurisée et cuire 10 à 15 minutes.
Les gâteaux ne doivent pas dorés. A lsa sortie du four les rouler de suite dans du sucre glace.
Tags : Corne de gazelle, gâteau oriental, recette pour l'aid
-
Commentaires