• Corne de gazelle

    Corne de gazelle

    Préparation : 20 mn

    Cuisson : 15 mn

    Repos : 15 mn 

    Ingrédients pour 4 personnes :

    - 200 g de farine

    - 80 g de beurre

    - 100 ml de fleur d'oranger pour la pâte

    - 250 g de poudre d'amandes

    - 70 g de sucre glace pour la farce

    - 2 pincées de cannelle

    - 1 zeste de citron

    - 1 peu d'eau de fleur d'oranger

    - 100 g de sucre glace pour glaçage

    Préparation des cornes : 

    1 - Préchauffer le four à 180°C. La pâte : verser la farine dans un récipient, ajouter le beurre fondu,

    ajouter le zeste de citron et y mettre la fleur d'oranger, suffisamment pour obtenir une pâte légère (souple).

    Laisser reposer 15 minutes, le temps de préparer la farce. 

    2 - Farce : verser la poudre d'amande dans un saladier, Ajouter le sucre glace, la cannelle et le zeste de citron

    puis la fleur d'oranger. Malaxer le tout à la main pour obtenir une pâte épaisse. 

    3 - La mettre en boule. 

     4 - Après le temps de repos : étaler la pâte assez finement.

    Découper des cercles à l'aide d'un verre. Prendre un peu de farce d'amande, former en un petit croissant.

    Poser un croissant de farce sur chaque cercle de pâte. 

    5 - Refermer chaque cercle en chausson et travailler avec les doigts pour leur donner la forme d'un croissant.

    ouder très fort les bords. Enlever le surplus de pâte à la roulette. 

    6 - Les poser sur la plaque du four préalablement farinée ou sur une feuille sulfurisée et cuire 10 à 15 minutes.

    Les gâteaux ne doivent pas dorés. A lsa sortie du four les rouler de suite dans du sucre glace. 


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