• Makrout très facile

    Makrout très facile

     Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 500 g de semoule de blé (grain moyen)

    - 125 g de beurre + 15 g

    - 150 g de pâte de dattes 

    - 1 cuillère à café de cannelle

    - 1 pincée de sel

    - huile de friture

    - miel

    - eau de fleur d'oranger

    Préparation de la recette :

    Mettre la semoule et le sel dans une jatte, puis mettre le beurre (125 g) en morceau et travailler.

    Ajouter de l'eau tiéde (environ un verre) jusqu'à obtention d'une pâte facile à travailler. 

    Faire des boudins avec. 

    Mettre dans un plat allant au micro ondes la pâte de dattes avec la cannelle et les 15 g de beurre restant

    et chauffer une minute le tout pour ramollir cette pâte, former des longs boudins fins.  

    Creuser un boudin de semoule avec le doigt en faisant une "tranchée", mettre dedans un long boudin de pâte

    de dattes et refermer avec les bords. On obtient un boudin fourré.

    Répéter l'opération, puis couper en biais de sorte à avoir des losanges.

     Les faire frire dans l'huile et une fois doré les tremper dans le miel tiède.

     ((On peut parfumer ce miel avec une cuillere à soupe d'eau de fleur d'oranger.))  


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :