• Petits gâteaux à la noix de coco

    Ingrédients (8 personnes) :

    - 500g de farine

    - 200g de sucre

    - 3 oeufs

    - 1 sachet de levure chimique

    - 1 sachet de sucre vanille

    - 1/2 verre d'huile

    Pour le décor :

    - 250g de confiture d'abricot

    - 3 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

    - Noix de coco râpée

    Préparation :

    Travaillez les oeufs avec les deux sucres.

    Ajoutez l'huile, mélangez et ajoutez la farine avec la levure chimique.

    Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

    Confectionnez des petites boulettes que vous déposerezsur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

    Enfournez à 180° pendant 10 mn.

    Une fois sortie du four , trempez les boulettes dans de la confiture d'abricot parfumé avec 3 à 4 cuillères d'eau

    de fleur d'oranger et passez les dans la noix de coco.

    Régalez-vous !


    votre commentaire
  • Corne de gazelle

    Préparation : 20 mn

    Cuisson : 15 mn

    Repos : 15 mn 

    Ingrédients pour 4 personnes :

    - 200 g de farine

    - 80 g de beurre

    - 100 ml de fleur d'oranger pour la pâte

    - 250 g de poudre d'amandes

    - 70 g de sucre glace pour la farce

    - 2 pincées de cannelle

    - 1 zeste de citron

    - 1 peu d'eau de fleur d'oranger

    - 100 g de sucre glace pour glaçage

    Préparation des cornes : 

    1 - Préchauffer le four à 180°C. La pâte : verser la farine dans un récipient, ajouter le beurre fondu,

    ajouter le zeste de citron et y mettre la fleur d'oranger, suffisamment pour obtenir une pâte légère (souple).

    Laisser reposer 15 minutes, le temps de préparer la farce. 

    2 - Farce : verser la poudre d'amande dans un saladier, Ajouter le sucre glace, la cannelle et le zeste de citron

    puis la fleur d'oranger. Malaxer le tout à la main pour obtenir une pâte épaisse. 

    3 - La mettre en boule. 

     4 - Après le temps de repos : étaler la pâte assez finement.

    Découper des cercles à l'aide d'un verre. Prendre un peu de farce d'amande, former en un petit croissant.

    Poser un croissant de farce sur chaque cercle de pâte. 

    5 - Refermer chaque cercle en chausson et travailler avec les doigts pour leur donner la forme d'un croissant.

    ouder très fort les bords. Enlever le surplus de pâte à la roulette. 

    6 - Les poser sur la plaque du four préalablement farinée ou sur une feuille sulfurisée et cuire 10 à 15 minutes.

    Les gâteaux ne doivent pas dorés. A lsa sortie du four les rouler de suite dans du sucre glace. 


    votre commentaire
  • Makrout très facile

     Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 500 g de semoule de blé (grain moyen)

    - 125 g de beurre + 15 g

    - 150 g de pâte de dattes 

    - 1 cuillère à café de cannelle

    - 1 pincée de sel

    - huile de friture

    - miel

    - eau de fleur d'oranger

    Préparation de la recette :

    Mettre la semoule et le sel dans une jatte, puis mettre le beurre (125 g) en morceau et travailler.

    Ajouter de l'eau tiéde (environ un verre) jusqu'à obtention d'une pâte facile à travailler. 

    Faire des boudins avec. 

    Mettre dans un plat allant au micro ondes la pâte de dattes avec la cannelle et les 15 g de beurre restant

    et chauffer une minute le tout pour ramollir cette pâte, former des longs boudins fins.  

    Creuser un boudin de semoule avec le doigt en faisant une "tranchée", mettre dedans un long boudin de pâte

    de dattes et refermer avec les bords. On obtient un boudin fourré.

    Répéter l'opération, puis couper en biais de sorte à avoir des losanges.

     Les faire frire dans l'huile et une fois doré les tremper dans le miel tiède.

     ((On peut parfumer ce miel avec une cuillere à soupe d'eau de fleur d'oranger.))  


    votre commentaire
  •  

     

    Citronnade maison

     

    Ingrédients :

    4 citrons

    180g de sucre en poudre

    1,5 litre d'eau

    Préparation :

    Pressez le jus des citrons

    Faire fondre/dissoudre le sucre dans l'eau et ajouter le jus de citronnade

    Et servez très frais ! Idéaleeee avec ces fortes chaleurs 


    votre commentaire
  • Beignet de crevette ultra facile !!!

    Ingrédients (4 personnes) :

    100g de farine

    50g de maizena

    1 sachet de levure chimique 11g

    1 petit verre de lait 

    2 oeufs

    1 cas d'huile neutre

    sel, poivre

    20/25 crevettes

    Préparation de la recette :

    Mélangez en premier lieu, la farine, avec la maiezna et le sachet de levure chimique,

    faites ensuite un puits et versez-y les oeufs préalablement battus, le sel, le poivre et les épices

    (selon vos gouts). Mélngez bien le tout et laissez reposer la pâte 1h30 !!

    (moi pour le repas de midi, jai commencé la pâte a 10h15, comme ça vous êtes tranquille !)

    Décortiquez vos crevettes en gardant la queue.

    Trempez ainsi la crevette dans la pâte en tenant la queue avec vos doigts

    ( ne mettez pas de pâte sur la queue, il faut que l'on puisse la voir !

    Puis mettez cela à la friture ( friteuse pour moi...). 

    C'est prêt quand la pâte qui recouvre les crevettes est dorée...


    votre commentaire
  • Naans au fromage

     Ingrédients :

    pour la pate 300g de farine

    1càc de sel 

    quelque graine de nigelle

    levure la moitier de la moitier d un cube

    1 morceau de sucre

    Préparation de la recette : 

    Mettre la farine dans un grand bol fait un puits mettre la levure aux milieux le sel le sucre.

    Mettre un verre d'eau dans le puits pétrissait la pâte, couvrir et laisser reposer 30 min

    Prendre des petits morceaux, il faut que ça fasse à peut près la tailled'une balle de tennis.

    Les aplatir et mettre le fromage au milieu, rabattre la pâte. Couvrir laisser reposer un demi-heur.

    Aplatir, recouvrir et laisser reposer 15 min. Faire cuire dans une poelle avec une goutte d'huile


    votre commentaire
  • Tiramisu aux gâteau "oreo"

    Ingrédients :

    - Des gâteaux Oreo blanc ou les simples

    - 3 oeufs

    - 100 gr de sucre en poudre

    - 250 gr de mascarpone

    - 1 sachet de sucre vanillé

    Préparation de la recette : 

    Séparer les blancs et les jaunes.

    Mettre le sucre et sucre vanille dans les jaunes et bien mélanger.

    Incorporer la mascarpone.

    Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel.

    Mélanger les deux préparation délicatement.

     Casser les gâteaux et mettre en verrine, recouvrir d'une couche de crème, répéter l'opération plusieurs fois s'il faut.


    votre commentaire
  •  

    Macaronis au fromage Kiri

     

    Les ingrédients :

    - 8 kiri

    - 20 cl de lait

    - 1càs de farine

    - 250g de pate 

    - Sel/poivre/gruyère

    Préparation de la recette

    - Dans une casserole, je verse le lait + la farine

    - Je porte le tout à ébullition, puis retirer du feu et ajouter les portions de kiri

    - Saler/poivrer (pour vous aidez, la textute doit ressembler a celle de la béchamel) 

    - Une fois que l'eau boue, ajoutez les pate et faites cuire 8 à 10 min.

    - J'incorpore aux pate le mélange à base de kiri.

    - Versez l'ensemble dans un plat qui passe au four et parsemer de gruyère.

    - Enfourez et laissez gratiner 10 min à 210° (th.7)


    votre commentaire
  • Mozzarella sticks

    Ingrédients:
    Pour 15 mozza sticks :

    une boule de mozzarella 

    7 tranches de pain

    1 oeuf battu

    3 c à soupe de farine avec sel et poivre au goût

    huile de friture et une friteuse

    Préparation de la recette

    - coupez en 15 lamelles la boule de mozzarrella

    - égoutez-les avec du papier absorbant

    - préparer 3 bols: farine puis oeuf battu puis tranches de pain mixés en fins morceaux

    - plongez les batons de mozzarella dans l’ordre: farine puis oeuf puis pain 

    - faire chauffer l’huile

    - puis trempez les mozzarella sticks pendant 45 secondes à 1 minutes maximum

    - égoutez puis dégustez !


    votre commentaire
  • Hachis parmentier moelleux

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 750 g de viande hachée (bœuf ou bœuf/veau)

    - 1,5 kg pommes de terre (type Bintje)

    - 2 oignons

    - 2 gousses d'ail

    - 100 g de fromage râpé

    - 3 œufs

    - 10 cl de crème fraîche

    - 20 cl de lait

    - 1 bouillon cube

    - 7 cl d’eau

    - persil haché

    - poivre et sel

    - beurre

    - noix muscade

    Préparation de la recette :

    - Eplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en morceaux.

    - Faire cuire les pommes de terre, de préférence à la vapeur, puis la réduire en puée et incorporer 1 oeuf, la crème fraîche, le lait, du sel, du poivre, du beurre et de la noix de muscade râpée.

    - Réserver la purée au chaud. Faire revenir les oignons et l’ail finement hachés dans un peu de beurre, ajouter la viande hachée, faire dorer quelques minutes, ajouter l'eau et un bouillon cube.

    - Faire cuire doucement 10 minutes puis, hors du feu, ajouter 2 jaunes d’œufs et un peu de persil haché, Saler, poivrer.

    - Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

    - Etaler une couche de purée dans le fond d'un plat à gratin, étaler le hachis par dessus puis recouvrir uniformément de

    purée. Saupoudrer de fromage râpé. 

    - Mettre à gratiner au four pendant 10 à 15 minutes environ.


    votre commentaire